Top informiert im Magazin


So geht Fitness heute


Rezept: Italienisches Gartengemüse-Pfännchen

Vegan in Topform – mit den Rezepten von Profi-Sportler und Ironman Brendan Brazier klappt's! Aus seinem bereits vielerorts vergriffenen veganen Ernährungsratgeber stellen wir zwei der beliebtesten Rezepte vor.

Das italienische Gartengemüsepfännchen ist schnell gemacht und durch die frischen Kräuter und Gemüse schön kräftig-würzig.


Die Zubereitungszeit beträgt circa 15 Minuten; das Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Viel Spaß beim Nachkochen!


Italienisches Gartengemüsepfännchen

  • 1 EL Kokosöl
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 2 große Zucchini, gehackt
  • 1 Handvoll Pilze, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
  • 450 g gekochte Kichererbsen
  • 1 große Tomate, püriert (etwa 125 ml Flüssigkeit)
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • 1 EL frischer Oregano, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt, plus etwas mehr zur Verzierung
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Gekochter Naturreis oder Quinoa als Beilage

Kokosöl in einem Brattopf bei mittlerer Hitze anwärmen. Die Zwiebeln, Zucchini und Pilze hinzugeben und 3-4 Minuten braten, bis sie weich werden. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten, dann Bohnen, Tomatenpüree und Zucker unterrühren und den Saft aus der Hälfte der Zitronenspalten darüberträufeln. Aufkochen lassen, dann die Temperatur auf mittlere bis schwache Hitze reduzieren. Die Kräuter unterrühren. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

Den Saft der restlichen Zitronenspalten hinzugeben, von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Bett aus warmem Reis oder Quinoa servieren.


Weiterführende Informationen


Buchvorstellung:
"Brendan Brazier: Vegan in Topform. Der vegane Ernährungsratgeber für Höchstleistungen in Sport und Alltag"


Rezept:
Vegan in Topform – Mango-Kokos-Energieriegel (Rohkost)


Bildquelle: unimedica, Jörg Wilhelm, wilhelm-media

Das Rezept wurde uns vom Narayana Verlag zur Verfügung gestellt.